СПбНИИВС занял II место в конкурсе Правительства Санкт-Петербурга "Лучшие кадровые технологии"

14 октября 2021
СПбНИИВС занял II место в конкурсе Правительства Санкт-Петербурга «Лучшие кадровые технологии в номинации «Лучшая кадровая технология привлечения персонала».

СПбНИИВС представил проект «Создание имиджа привлекательного работодателя для молодёжи, через профориентационные практики».

Для того, чтобы заинтересовать молодого специалиста, нужно, во-первых, быть привлекательным работодателем, во-вторых, заинтересовать потенциального работника условиями труда, в-третьих, удержать его, иначе есть риск стать компанией-донором по подготовке кадров для конкурентов. Но есть и другой путь – более долгий, но, на мой взгляд, правильный - вырастить кандидата. Об этом свидетельствует наш опыт создания имиджа привлекательного работодателя для молодёжи, через профориентационные практики, способствующие вовлечению в наукоёмкую среду по формуле НАУКА+ОБРАЗОВАНИЕ+ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР для формирования кадрового резерва, в том числе и с отсроченным результатом, - комментирует Елена Владимировна Казакова, заместитель директора по управлению персоналом и организационному проектированию СПбНИИВС.

Ежегодный конкурс уже шестой раз провел Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт Петербурга. В нем принимали участие специалисты по персоналу из государственных учреждений и из коммерческого сектора. Экспертное жюри оценивало проекты по привлечению персонала, его профессиональному развитию и мотивации, а также актуальную сегодня работу в условиях пандемии.

#СПбНИИВС

Новости