СПбНИИВС откроет первый в России флагманский корпоративный центр опережающий подготовки

17 июня 2021

СПбНИИВС прошел конкурсный отбор среди 57 российских предприятий на право создания корпоративного центра опережающей подготовки (КЦОП). Конкурс провело Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) при поддержке Минэкономразвития России и АНО «Платформа НТИ» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда».

«По итогам обучения 33 команды вышли на защиту и при этом только 15 предприятий вошли в число победителей, которые откроют первые флагманские корпоративные центры опережающей подготовки», - рассказал Роберт Уразов.

Такие центры появятся в России впервые, отметил директор департамента производительности и эффективности Минэкономразвития Александр Молодцов. По его словам, для предприятий это дает возможность заняться профессиональным развитием своих сотрудников, улучшить производственные процессы.

До конца 2021 года в СПбНИИВС в рамках функционирования КЦОП будет собран корпоративный стандарт по профессии «Химик» в контроле качества, проведена пилотная оценка персонала с последующей разработкой адресной программы повышения квалификации и обучением персонала. «Подобный опыт позволит нам тиражировать создание корпоративных стандартов и на другие профессии, усовершенствовать процедуру оценки персонала, внедрив практический экзамен, пересмотреть программы адаптации и введения в должность новых сотрудников, а также взаимодействовать с учебными заведениями по вопросу адресной подготовки специалистов» - делится заместитель директора по управлению персоналом и организационному проектированию Казакова Елена.