СПбНИИВС и Научно-клинический центр имени Л.Г. Соколова расширяют сотрудничество

21 мая 2021
Состоялась встреча представителей научно-клинического центра имени Л.Г. Соколова и СПбНИИВС, на которой стороны обсудили дополнительные возможности сотрудничества и коллаборации в рамках научных проектов. В настоящее время центр является клинической площадкой СПбНИИВС, на которой проводятся клинические исследования.

На встрече присутствовали: Накатис Яков Александрович, почетный Президент ФГБУ СЗОНКЦ им. Л.Г. Соколова ФМБА России, Кащенко Виктор Анатольевич, заместитель генерального директора по научно-образовательной работе, главный хирург, д.м.н. СПбНИИВС представляли: Трухин Виктор Павлович, директор СПбНИИВС и руководители научных, производственных департаментов и регистрации.

Директор СПбНИИВС рассказал о планах развития Института и возможностях коллаборации с научно-клиническим центром. Сотрудничество должно положительно сказаться на развитии научно-прикладной базы сторон, а также на развитие фармацевтической промышленности страны в части разработки эффективных и востребованных лекарственных препаратов. Руководители департаментов представили свои направления работ.

В свою очередь, представители научно-клинического центра озвучили планы развития центра, который недавно прибрел новый статус. Ранее центр был Клинической больницей № 122 им. Л.Г. Соколова. Сейчас перед центром стоят амбициозные задачи развивать и наращивать научный потенциал и применять его на практике.

Стороны договорились разработать дорожную карту дальнейшего сотрудничества.

Новости