Россия налаживает сотрудничество с Малайзией

23 апреля 2021

В формате ВКС прошла первая встреча представителей бизнеса России и Малайзии в рамках рабочей группы по сотрудничеству в сфере промышленности и торговли Совместной Российско-Малайзийской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России на панели посвященной фармацевтике представил возможности института в сфере производства гриппозных вакцин, а также трансфера российской технологии за рубеж.

Екатерина Жиренкина, заместитель директора по науке СПбНИИВС отметила, что «наши страны связывает взаимное многолетнее сотрудничество. Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток заинтересован в продвижении своих препаратов на рынок Юго-Восточной Азии. На данный момент СПбНИИВС инициировал процесс регистрации в Малайзии гриппозной вакцины Флю-М».

Модераторами ВКС выступили: торговый представитель Российской Федерации в Малайзии Никита Пономаренко и старший помощник директора Национального агентства по регулированию фармацевтики (NPRA) Министерства здравоохранения Малайзии г-н Мохд Насрул бин Мохамад Нур.

Новости