Результаты исследований вакцин для профилакти гриппа линейки ФЛЮ-М представили на онлайн конференции НАСКИ

18 марта 2021

Эллина Рузанова, руководитель департамента по исследованиям и регистрации приняла участие в региональной научно-практической онлайн конференции по вакцинопрофилактике «Вакцинопрофилактика детей и взрослых».

Организатором конференции выступила Национальная ассоциация специалистов по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (НАСКИ).

В своем докладе «Вакцинопрофилактика против гриппа детей и взрослых лекарственными препаратами производства СПбНИИВС», Эллина поделилась результатами клинического исследования вакцины от гриппа Флю-М у детей в возрасте 6-17 лет, а также у лиц старше 60 лет.  Данные, полученные в исследовании свидетельствуют о хорошей переносимости, безопасности и об иммуногенных свойствах (уровне серопротекции, сероконверсии и фактора сероконверсии) вакцины Флю-М после иммунизации детей и пожилых.

В настоящее время получено одобрение МЗ РФ на применение вакцины Флю-М не только среди популяции возрастом 18-60 лет, но также у детей и пожилых.

Также Эллина представила результаты клинических исследований четырехвалентной вакцины Флю-М Тетра у людей в возрасте 18-60 лет. В рамках, проведенных предрегистрационных исследований были показаны безопасность, ареактогенность, хорошая переносимость и иммуногенность вакцины. Получение регистрационного удостоверения для четырехвалентной инактивированной вакцины ФЛЮ-М Тетра ожидается этим летом.

СПбНИИВС – ведущий производитель гриппозных вакцин для национального календаря профилактических прививок РФ.

    

Новости