Представители Совета Министров Крыма посетили Латиноамериканский институт Мечников

5 июля 2021
Члены делегации Совета Министров Республики Крым Российской Федерации посетили Латиноамериканский Институт Биотехнологии Мечников, где представители администрации рассказали им о системе работы лаборатории и планах на будущее.

Г-н Георгий Мурадов, заместитель председателя Совета Министров Республики Крым, отметил, что Никарагуа может считать данный Институт национальной гордостью, так как в эпоху пандемий производство вакцин является приоритетным и жизненно важным делом.

«Мы сами своими собственными глазами видели и наблюдали, что руководители данной компании с полной серьезностью, важностью и осторожностью подходят к вопросу производства вакцин. Это тот продукт, который на сегодняшний день позволяет спасать жизни», - сообщил заместитель председателя Совета Министров.

Члены делегации отметили отличный внешний вид десятков никарагуанцев, которые работают в Мечников.

Поддержка инициативы производства вакцин от ковида

«Выражаем нашу надежду на то, что Никарагуа сможет стать производителем настолько необходимых сейчас вакцин для региона Центральной и Латинской Америки. Желаем Вам удачи на этом пути», - подчеркнул Мурадов.

Со своей стороны, Станислав Уйба, Генеральный директор Мечникова, сообщил, что во время проведенной встречи обсуждались различные вопросы и пути развития Института в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, а также темы, связанные с производством гриппозных вакцин и других продуктов, которые планируется ввести на никарагуанский и региональный рынок.

«Кроме того, мы хотели бы снова заявить о нашем твердом намерении и желании предоставить и передать технологию производства российской вакцины от коронавируса», - сказал Уйба.

В тоже время он отметил, что сейчас ведется работа с несколькими партнерами из России, и в скором времени появится возможность начать трансфер технологии вакцины от Covid-19.