Подписание договора об установлении побратимских отношений между Санкт-Петербургом и г. Леоном

1 октября 2021
Елена Казакова - представитель почетного консула Республики Никарагуа в Санкт-Петербурге, директора СПбНИИВС Виктора Павловича Трухина, приняла участие в церемонии онлайн подписания договора о торгово-экономическом, научном, техническом, культурном, образовательном и социальном сотрудничестве между администрацией города Леон (Никарагуа) и Кронштадтским районом Санкт-Петербурга.

Подписание договора об установлении побратимских отношений с Санкт-Петербургом инициировано мэром г. Леона Рождера Гурдьяном Вихеля при поддержке Посла Российской Федерации в Никарагуа.

Напомним, что вторая производственная площадка СПбНИИВС – Латиноамериканский институт биотехнологии Мечников находится в Никарагуа. Проект реализован СПбНИИВС в соответствии с поручением Президента России В.В. Путина (2016-2019гг). Институт Мечников – единственное биотехнологическое предприятие в Центральной Америки, осуществляющее финальные стадии производства вакцин.

Также СПбНИИВС реализует в Никарагуа профориентационный образовательный проект BioNica, направленный на вовлечение школьников и студентов в научную среду и биотехнологию.