Новый почетный консул Никарагуа в Санкт-Петербурге

7 июня 2021

В Санкт-Петербурге состоялось вручение Патентной грамоты Виктору Трухину, директору СПбНИИВС, которая подтверждает его назначение на должность Почетного консула республики Никарагуа в Санкт-Петербурге.

На дружеском ужине, организованном новым Консулом в рамках Санкт-Петербургского Форума, присутствовали Министр Экономики Гватемалы, Антонио Малуф, Генеральный Директор по сотрудничеству с Европой Министрества Иностранных дел Мексики, Бернардо Агилар Калво, послы Перу, Доминиканской Республики, Эль Сальвадора, Коста-Рики, Гватемалы, Мексики, дипломаты из Колумбии и Эквадора. С российской стороны принимали участие Вадим Меркулов, заместитель генерального директора Центра Экспертизы лекарственных средств Министерства Здравоохранения России, Татьяна Машкова, директор Национального комитета по экономическому сотрудничеству с Латиноамериканскими странами, Станислав Уйба, директор Института биотехнологии Мечников, и другие почетные консулы Латиноамериканских стран.

Принимая поздравления, Виктор Трухин вспомнил, как зарождался совместный проект по созданию Института Мечников в Никарагуа.

«Запуск производства был достаточно смелой и амбициозной задачей с технологической точки зрения, и стал возможным только благодаря сотрудничеству, общим усилиям и поддержке представителей власти и правительства Никарагуа».

Директор Станислав Уйба подтвердил, что прогрессивное мышление никарагуанского правительства позволило реализовать данный проект по производству вакцин, выгодный как с социальной точки зрения так и для развития фаркамоэкономики страны.

Он представил достижения Института Мечников, выделив существующие возможности и потенциал по удовлетворению иммунологических, а также терапевтических потребностей самых широких слоев населения Латинской Америки и стран Карибского бассейна.

Министр Малуф поприветствовал принимающую сторону и гостей, подчеркнув, что он рад видеть такое количество представителей латиноамериканского сообщества, собравшихся за одним столом. Между странами участницами сложилось прекрасное понимание, которым они обязаны долгой и насыщенной совместной истории.

Послы государств Системы центральноамериканской интеграции выразили свой интерес к сотрудничеству с Институтом Мечников.

Новости