Директор СПбНИИВС принял участие в мероприятиях БИОТЕХМЕД

20 октября 2020
Виктор Павлович Трухин, директор СПбНИИВС принял участие в пленарном заседании «Российское здравоохранение в эпоху борьбы с пандемией. Роль Российской промышленности» и в круглом столе «Вопросы иммунопрофилактики и производства вакцин» V ежегодного форума БИОТЕХМЕД.

В частности, Виктор Павлович поделился с участниками мероприятия своим видением современных вызовов, с которыми сталкиваются российские производители вакцин при организации экспортных поставок, а также накопленным опытом СПбНИИВС вывода своей гриппозной вакцины на рынки Латинской Америки и особенностями взаимодействия с высшим регуляторным органом Кубы.

"Сегодня Институт Мечников, вторая производственная площадка СПбНИИВС в Никарагуа является единственным в Центральной Америке иммунобиологическим предприятием, российской научно-исследовательской базой в регионе, и может выступать точкой входа на рынок Латинской Америки для российских компаний", - отметил в своем выступлении Виктор Трухин.

Также, директор СПбНИИВС отметил важную роль совместных усилий по наращиванию экспорта российской фармпродукции:«Нам необходимо продолжать решать вопросы экспорта. И если подходить к решению этой задачи с той же слаженностью и энергетикой, с которой мы работали крайние восемь месяцев, то процесс можно и нужно сделать лавинообразным. Этому всячески содействует Государство, которое через ФОИВы и Ассоциации выступает для отрасли важным партнером по созданию новых технологических компетенций и это уже тренд». Виктор Павлович также предложил участникам кооперацию сил российских фармацевтических компаний в борьбе с пандемией.