СПбНИИВС принял участие в конференции SCM Pharm: «Логистика лекарственных средств».

22 октября 2020
Главный специалист отдела операционного контроля СПбНИИВС Дарья Демидёнок рассказала о предпосылках для использования услуг логистического партнера."Компания увеличила объем производства гриппозной вакцины с 6,3 млн доз в 2014 году до 30 млн доз в 2020 году, – подчеркнула она. – А с ноября 2019 года РФ перешла на новую процедуру выпуска продукции в гражданский оборот согласно ФЗ 449".

В настоящее время выпуск иммунобиологических лекарственных препаратов осуществляется по-серийно на основании результатов контроля независимой аккредитованной лаборатории Росздравнадзора, что приводит к увеличению длительности выпуска препарата в гражданский оборот. Эти факторы и привели к необходимости увеличения складских площадей СПбНИИВС, в первую очередь, зоны «карантина».

Эксперты и ведущие представители отрасли, регуляторных органов, сервисных компаний также обсудили текущую проблематику и актуальные тенденции развития логистики в фарме.

Подробнее читайте в статье журнала Фармацевтический вестник по ссылке: https://clck.ru/RWAjb