СПбНИИВС расширил географию регистрации своей гриппозной вакцины в Центральной Америке

24 ноября 2020
СПбНИИВС завершил мероприятия по регистрации в Гватемале и Эль-Сальвадоре собственной противогриппозной вакцины. Финальные стадии производства препарата осуществляются на производственной площадке СПбНИИВС в Никарагуа – Институте Мечников.

Ранее вакцина получила регистрационное удостоверение в Никарагуа и на Кубе, куда поставки осуществляются уже на регулярной основе.

В ближайших планах СПбНИИВС зарегистрировать вакцину в Венесуэле и Доминиканской Республике. «Всего, с начала 2016 года, в регион Латинской Америки было поставил порядка 12 млн доз гриппозной вакцины производства СПбНИИВС и Института Мечников», — отметил генеральный директор никарагуанского предприятия Станислав Уйба.

Напомним, что проводимые сейчас мероприятия по преквалификации ВОЗ вакцины производства СПбНИИВС, окончание которых запланировано на 2021 год, позволят осуществлять поставки российской гриппозной вакцины как напрямую в страны, так и в международные фонды, в т.ч. ВОЗ/ПАОЗ, что особенно актуально с учетом пандемии новой коронавирусной инфекции.