Руководитель R&D центра СПбНИИВС приняла участие в онлайн форуме Здоровое общество

2 ноября 2020
Форум прошел на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня». Участники обсудили актуальные задачи по стратегическому развитию страны и общества, сформулированные Президентом РФ Владимиром Путиным. Главной темой стала – разработка, производство и доступность вакцин против COVID-19 для населения.

"Я так понимаю, что у вас параллельно процесс сейчас идет? Вы одновременно и разрабатываете вакцину, и пытаетесь понять для себя, что это за вирус. Как это работает, расскажите", - спрашивает ведущий Сергей Брилев

"Действительно, вирус очень интересный. И сейчас идет параллельная гонка. Мы, с одной стороны, накапливаем знания про этот вирус. И когда мы поймем этот механизм, чем это регулируется, почему одни люди не болеют, почему иммунная система одних людей способна его нивелировать, а другие люди переносят это заболевание очень в тяжелой форме, мне кажется, это нам даст ответы на многие вопросы. – В СПбНИИВС мы разрабатываем вакцину, используя три технологических платформы. Первая – это ДНК-вакцина, субъединичная, вторая на основе рекомбинантных белков и третья на основе наночастиц", – рассказала Наталья Белозерова.

Подробнее в сюжете программы Вести https://www.vesti.ru/article/2479369

Новости